Известный российский блогер высмеял получивших субсидии на жилье чиновников

Известный российский блогер высмеял получивших субсидии на жилье чиновниковБлогер Варламов прокомментировал скандал с выделением госслужащим денег на покупку квартирИзвестный российский блогер высмеял получивших субсидии на жилье чиновников

Российский блогер Илья Варламов прокомментировал скандал с выделением субсидий на покупку жилья чиновникам в своей программе «Че Происходит» на YouTube. Он высмеял госслужащих, отметив, что получившие деньги таким образом стали «ближе к народу».

«Ну вы же хотели, чтобы чиновники был ближе к народу, вот они и начали, правда, начали с конца, стали нуждающимися, — заметил Варламов. — Решили попробовать себя в шкуре народа. Как это бывает — ты становишься нуждающимся, и государство тебе дает 25-30 миллионов на квартиру».

Известный блогер затронул и проблему обеспечения квартирами ветеранов. «Пока госслужащие обрастают бесплатными квартирами, наши пенсионеры продолжают умирать в очередях за жильем», — возмутился он. «Всех, кто получил эти льготы, у них нужно не только это жилье отобрать и заставить как-то компенсировать, но и возбудить уголовные дела», — заключил Варламов.

Ранее стало известно, что субсидии на жилье выделили 650 «нуждающимся» российским чиновникам, которые на момент приобретения квартир на деньги государства уже владели несколькими дорогими объектами недвижимости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию, подчеркнув, что право на выплаты для приобретения недвижимости имеют только госслужащие с низкими зарплатами.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector