Искусственный интеллект сократит на 20% производственные издержки ТЕХНОНИКОЛЬ

Новая система оптимизации и распределения производства, разработанная российской компанией GoodsForecast, по итогам первого года использования сэкономит ТЕХНОНИКОЛЬ 30 млн руб.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Искусственный интеллект сократит на 20% производственные издержки ТЕХНОНИКОЛЬ

 
ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из лидеров по производительности труда. Компания планомерно работает над повышением эффективности бизнеса и снижением потерь. Одним из новых инструментов, внедренных на 10 заводах ТЕХНОНИКОЛЬ в России и Республике Беларусь, производящих кровельные материалы, стала система оптимизации и распределения производства (СОРП). Она позволяет снизить влияние человеческого фактора и улучшить процессы планирования. 
Система в автоматическом режиме анализирует большой объем информации: это данные о сроках заказа, наличии материалов на складе, свойствах продукции, характеристики производственных линий и стоимость их переналадки под каждый конкретный продукт и обслуживание. Также система прогнозирует спрос на продукцию и анализирует данные о возможных штрафах, в случае если она не будет вовремя отгружена заказчику. На основе этой информации алгоритмы системы строят оптимальный график загрузки производственной линии, планируют выпуск различной продукции, существенно снижая и оптимизируя издержки.
«Наша компания выпускает широкий ассортимент кровельных материалов с самыми различными характеристиками, и под каждый конкретный продукт нам необходимо перенастраивать производственные линии. Раньше наши специалисты по планированию сами составляли производственный график. Однако для наиболее продуктивной работы необходимо учитывать большой объем информации, быстро и эффективно справиться с этим смогла только новая система», — рассказывает Татьяна Антропова, руководитель ЦФО Промышленное и гражданское строительство направления «Битумные мембраны и гранулы» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий