Ипотечной ставке пророчат существенное снижение

Ипотечной ставке пророчат существенное снижение

В Сбербанке полагают, что к концу текущего года ипотечная ставка существенно снизится. Это актуально как для новостроек, так и для вторичного рынка недвижимости. Свои прогнозы озвучил Герман Греф, глава Сбербанка.

По мнению Г. Грефа, к концу года стоит ждать существенное снижение процентной ставки по ипотеке. Ожидается, что будет работать госпрограмма льготной ипотеки под 6,5% годовых. Кредиты станут более доступными, что поможет гражданам в решении жилищной проблемы и сотрудникам строительной отрасли в сохранении рабочих мест.

Согласно данным ДОМ.РФ, средняя ставка по ипотеке в середине мая снизилась практически до уровня февраля. Сейчас в крупнейших 15 ипотечных банках РФ можно оформить ссуду под 8,59% годовых для новостроек и под 8,86% при покупке готового жилья.

Напомним, что программа льготной ипотеки утверждена правительством 23 апреля 2020 года. Получить жилищный кредит под 6,5% годовых для покупки «первички» можно до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ссуды — 8 млн рублей для столицы, Санкт-Петербурга и соответствующих областей, 3 млн рублей для остальных регионов. Кредит выдается на срок до 20 лет, первоначальный взнос — от 20%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий