Ипотечную ставку могут варьировать по уровню заработной платы

Ипотечную ставку могут варьировать по уровню заработной платы

В правительстве возникла идея привязать льготную ставку к уровню заработной платы жителей разных регионов. Соответствующую идею поддержал Вячеслав Володин, спикер Госдумы Российской Федерации.

Согласно информации, предоставленной Вячеславом Володиным, было бы целесообразно сделать дифференцированную льготную ставку по ипотечным ссудам, которая будет коррелировать с размером средней заработной платы в каждом регионе. В настоящее время во всех регионах действуют одинаковые условия, несмотря на то, что доступность недвижимости и доходы граждан существенно варьируются. Исключение в данный момент составляет только Дальний Восток. Вместе с тем между таким мегаполисом как Москва и небольшим населенным пунктом где-нибудь в пригородах существует значительная разница в условиях улучшения качества жизни. Было бы правильно учитывать это, распределяя инструменты государственной поддержки в области ипотечного кредитования.

На данном этапе у такой инициативы нет четких сроков рассмотрения и внедрения, однако предложение учтено при планировании бюджета на предстоящий период. Такие изменения позволили бы россиянам с разными зарплатными возможностями получить равные условия для повышения качества жизни.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector