Ветераны из Москвы попросили Путина не строить дом по реновации

Ветераны из Москвы попросили Путина не строить дом по реновацииВетераны из Москвы попросили Путина не строить дом по реновации

Ветераны Великой Отечественной войны вместе с инициативной группой обратились к властям страны, в том числе к президенту Владимиру Путину. Люди попросили, чтобы на месте дома №12 по улице Федина в Москве (подлежит сносу по программе реновации) разбили сквер, а не возводили новый спорткомплекс. Его строительство может повредить фундамент дома №10 и нарушит права его жильцов на комфортную среду. Копия обращения есть в распоряжении «Ленты.ру».

Данный район столицы озеленялся в 1950-е годы усилиями офицеров Генштаба — жилье здесь получили ветераны войны и их семьи. Теперь жильцы требуют сохранить исторически сложившуюся зону отдыха в Северном Измайлово (она находится как раз вдоль улицы Федина), а также сберечь зеленые насаждения рядом с домами №10 и №12. На месте дома под снос москвичи предлагают разбить сквер в честь ветеранов.

Однако власти города имеют другие планы на этот участок. Они хотят возвести здесь детский ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) высотой 20 метров и с подземным гаражом всего в 10 метрах от дома. В связи с этим ветераны Воинов Михаил Антонович и Божьева Вера Леонтьевна вместе с другими жильцами дома решили писать письма во все инстанции.

«Никакие математические расчеты и обоснования не могут стопроцентно гарантировать сохранность несущих конструкций жилых домов от нежелательных деформаций, трещин и прочих разрушений. Весь район будет перерыт, так как потребуется перекладка существующих инженерных коммуникаций. Нарушится и без того сложная транспортная ситуация, так как проезды к домам будут перекрыты», — говорится в обращении. Москвичи говорят об ухудшении экологии (мусорные контейнеры будут стоять вплотную к домам), отсутствии солнца в случае возведения ФОКа, а также о нарушении строительных норм (вентшахты для подземного паркинга рядом с окнами).

Письмо также направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и мэру столицы Сергею Собянину.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий