Инвесторы возвращаются на рынок жилья в Москве

Инвесторы возвращаются на рынок жилья в Москве

На данный момент примерно каждая десятая квартира в столице приобретается не для собственного проживания, а с целью вложения средств. К такому выводу пришли аналитики МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, изучив структуру сделок.

На рынке жилой недвижимости Москвы растет доля инвестиционных сделок. По подсчетам аналитиков, сегодня на них приходится порядка 10% всех покупок.

«Если пару лет назад мы с уверенностью говорили, что квартиры в Москве приобретаются исключительно для собственного проживания, то сегодня ситуация немного изменилась, — констатирует управляющий директор брокерского департамента МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Ирина Пешич. – Стоит признать, что и сегодня основная доля клиентов решают купить квартиру в Москве «для себя», но инвесторы понемногу возвращаются на рынок. Доля инвестиционных сделок сейчас составляет порядка 10%».

Как показывает практика, для капиталовложений большинство граждан предпочитают квартиры в новостройках. Такие объекты выбирают для получения прибыли от перепродажи, ведь, как правило, цена квартиры, купленной на начальном этапе строительства дома, заметно возрастает после ввода того в эксплуатацию.

Кроме того, частные инвесторы «распробовали» и нежилые помещения в строящихся ЖК. Подобные объекты коммерческой недвижимости, в отличие от квартир, чаще приобретаются не для перепродажи, а с целью сдачи в аренду под торговые помещения, кафе, аптеки и другие инфраструктурные проекты.

Возросло и количество инвестиций в апартаменты. Их используют как для передачи в найм, например, в аренду под офис или гостиницу, так и для дальнейшей перепродажи.

Выбирая объект для вложения средств, потенциальные инвесторы выбирают лоты с хорошей транспортной доступностью, в домах, расположенных в черте МКАД, либо в новостройках Новой Москвы.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий