Инград заключил соглашение с Банком ДОМ.РФ о проектном финансировании на сумму 11,1 млрд рублей

Инград заключил соглашение с Банком ДОМ.РФ о проектном финансировании на сумму 11,1 млрд рублей

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний Инград подписали соглашение о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов на сумму 11,1 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство жилого квартала комфорт-класса площадью более 125 тыс. кв. метров в Южном административном округе столицы.

Новый проект рынка новостроек Москвы будет реализован рядом со станцией метро «Нагорная». Он будет состоять из 6 корпусов на 1093 квартиры и двухэтажного паркинга. ЖК расположится рядом с лесным массивом Коробковского сада и долины реки Сетунь. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию запланированы на второй квартал 2023 года.

«Соглашение, заключенное с Группой компаний Инград, предусматривает предоставление бридж-кредита на цели рефинансирования затрат на приобретение земельного участка и завершение предпроектных работ до получения разрешения на строительство, а также лимит на проектное финансирование для строительства жилого комплекса. Это первый подобный опыт для нашего банка, и мы намерены активно развивать его для поддержки новых успешных проектов. Высокий профессионализм и качественная проработка проекта со стороны Группы компаний Инград позволили нам подготовить и закрыть сделку в кратчайшие сроки», — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Участие ведущего российского банка делает наш проект максимально защищенным и надежным. Уникальный формат соглашения, охватывающего практически все этапы реализации проекта, детальная проработка всех документов, профессиональный подход нашего финансового партнера и возможности самого проекта — все это делает данную кредитную сделку исключительной в своем роде. Также подписанное соглашение в целом будет способствовать дальнейшему укреплению и устойчивому развитию бизнеса INGRAD. Уверены, что наше сотрудничество с Банком ДОМ.РФ будет долгим и плодотворным», – прокомментировал президент Группы компаний Инград Павел Поселёнов.

На сегодняшний день ГК Инград также реализует в рамках проектного финансирования с использованием эскроу-счетов сразу несколько новых проектов: вторую очередь строительства ЖК Преображение (Сбербанк), корпуса 3,4, 8 и 9 ЖК Одинград. Квартал Семейный (МКБ), все корпуса 1-8 ЖК RiverSky (ВТБ), корпуса 17 и 18 ЖК Новое Пушкино (ПСБ), корпус №17 ЖК Новое Медведково в Мытищах (ВТБ).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий