Группа «Самолет» приступает к строительству двух новых корпусов ЖК «Остафьево»

Группа «Самолет» приступает к строительству двух новых корпусов ЖК «Остафьево»

На строительной площадке жилого комплекса «Остафьево» от группы «Самолет» стартуют работы по возведению двух новых корпусов. Девелопер получил разрешение на строительство домов, рассчитанных на 580 квартир площадью более 28 тыс. кв. м. На первых этажах расположатся коммерческие помещения для предприятий сферы услуг и торговли. Корпуса № 11.2 и 11.3 планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2023 года.

Квартиры в новых корпусах реализуются с чистовой отделкой комфорт класса и установленным сантехническим оборудованием. Покупателям также будут доступны кладовые помещения площадью от 3,3 до 5,5 кв. м, расположенные на -1 этаже. Дополнительное место для хранения позволит освободить жилое пространство от редко используемых вещей и сделать его более комфортным.

Отличительной чертой третьей очереди станут обновленные фасады зданий с выраженными горизонтальными уровнями. Деление будет достигнуто за счет использования материалов трех цветов – белой штукатурки, клинкерного кирпича бежевого и коричневого тонов. Строгую геометрию дополнит вертикальный ритм компоновки окон, характерный для домов предыдущих очередей. Это решение и единая цветовая палитра отделочных материалов позволят объединить застройку комплекса в целостный архитектурный ансамбль.
При проектировании мест общего пользования учитывались принципы безопасности, комфортности и безбарьерности: сквозные входные группы будут выполнены на одном уровне с землей, в холлах на первых этажах установят видеонаблюдение. Для хранения велосипедов, колясок и самокатов в каждой секции предусмотрят колясочные, а сплошное остекление сделает холлы просматриваемыми и наполненным естественным светом. Отделку выполнят износостойкими и простыми в эксплуатации материалами.

Благоустройство дворового пространства подразумевает создание уютного места для тихого времяпровождения и прогулок с маленькими детьми, поэтому в безопасных дворах без машин установят игровые площадки для малышей и обустроят зоны отдыха. Для шумных игр и других активностей на территории комплекса предусмотрено многофункциональное пространство – плейхаб площадью более 1,2 га с оборудованием в эко-стиле и игровым арт-объектом.

ЖК «Остафьево» располагается в Новой Москве, в 11 км от МКАД по Варшавскому шоссе и рядом со станциями МЦД-2 «Щербинка» и «Остафьево». Реализация проекта предполагает создание современного жилого района с развитой инфраструктурой. На данный момент в эксплуатацию введены шесть корпусов первой очереди почти на 2,4 тыс. квартир, детский сад для 240 малышей и школа, рассчитанная на 750 учеников. Всего на участке площадью более 138 га будет построено несколько очередей жилых домов более чем на 14 тыс. квартир, три дошкольных и пять общеобразовательных учреждений.

Группа «Самолет»

Группа «Самолет» основана в 2012 году. Сегодня компания является одним из крупнейших федеральных девелоперов и входит в ТОП-3 застройщиков России по объему текущего строительства. Группа включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. В октябре 2020 года Группа провела первичное размещение акций на Московской бирже.
«Самолет» специализируется на реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий и предусматривает строительство объектов социальной инфраструктуры и создание рабочих мест одновременно с первыми очередями кварталов.
С момента основания компания ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. м недвижимости в Московском регионе и Ленинградской области. Земельный банк составляет 24,6 млн кв. м реализуемой площади и продолжает расти.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector