Группа Родина: итоги III квартала в Russian Design District

Группа Родина: итоги III квартала в Russian Design District

Группа Родина – девелопер жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги реализации проекта в III квартале 2021 года. За это время цены в проекте выросли на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Строительные работы достигли высокой стадии готовности.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в RDD к концу III квартала составила 228 000 рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года прирост весьма существенный – 39%. Между тем, на старте реализации проекта цена за квадратный метр была всего 134 тыс. рублей. Таким образом, проект, который успел превзойти по своей стоимости средние цены в новостройках Новой Москвы, демонстрирует прочность своих конкурентных позиций на столичном рынке и высокую инвестиционную привлекательность.

В III квартале Группа Родина запустила уникальную акцию по снижению стоимости ипотечного кредита, благодаря чему до конца строительства заемщики смогут платить всего 2,9% годовых от взятой суммы – ниже, чем по программе субсидирования с господдержкой. Доля ипотеки в целом по проекту составила 56%. Кроме того, начали действовать специальные условия приобретения для сотрудников РЖД. У железнодорожников появилась возможность получать скидки при покупке квартир и машино-мест, выгодную рассрочку и варианты жилья из закрытого резерва.

III квартал ознаменовался активными строительными работами на проекте. К концу этого периода в корпусе 6 был возведен монолит до 6 этажа из 13. В ближайшие три месяца монолитные работы здесь будут полностью завершены. В корпусе 2 со 2 по 13 этажи cмонтированы светопрозрачные конструкции.

На 80% завершены внутриквартальные инженерные сети и на 85% – внутренние инженерные сети в жилых домах (корпуса 2, 3 и 4). В следующем квартале закончится монтаж фасадных облицовочных панелей корпусов 3А и 3Б и светопрозрачных конструкций на 3 и 4 корпусах, будет запущена котельная и начнется чистовая отделка мест общего пользования и паркинга.

Кроме того, многое сделано по объектам социальной инфраструктуры, которые появятся на территории кластера. Началось строительство образовательного комплекса, который включает детский сад для 45 воспитанников и общеобразовательную школу на 170 учеников. Объекты будут сданы в середине 2022 года, то есть к началу заселения они уже будут готовы принять первых воспитанников. До третьего этажа возведен монолит спортивного комплекса и закончены работы по проектированию его уникальной купольной системы. В IV квартале начнется ее монтаж.

На Российской креативной неделе, которая проходила в Москве с 26 по 29 августа, Группа Родина презентовала проект бульвара Родченко, который станет центральной улицей жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District и достигнет в длину 180 м. Главная идея оригинальной концепции – превращение бульвара в галерею под открытым небом с картинами советского художника-авангардиста Александра Родченко – абстракции с его художественных работ будут воплощены в виде игровых площадок, спортивных зон, павильонов и арт-объектов. Малые архитектурные формы, навигация, дорожки будут упорядочены в соответствии с композицией картин, что при этом нисколько не навредит функциональной составляющей.

В III квартале продолжилась серия встреч в рамках закрытого клуба TopPeople для будущих жителей с выдающимися деятелями спорта и искусства, участвующими в формировании социальной инфраструктуры кластера. На этот раз с ними пообщался Алексей Немов, четырехкратный Олимпийский чемпион и вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. Спортсмен поделился историей своей карьеры, рассказал о новых проектах, в том числе и о Школе спортивной гимнастики, которая откроется в RDD, а также дал советы родителям, которые хотят привести детей в гимнастику.

Среди покупателей квартир в Russian Design District в III квартале сохранилось преобладание семейных клиентов в возрасте от 41 до 45 лет, имеющих детей. В основном это москвичи и петербуржцы интеллигентных профессий (врачи, журналисты, учителя). Их выбор определялся прежде всего уникальной концепцией культурно-образовательного кластера, которая предполагает не только комфортное проживание, но и возможность постоянно учиться чему-то новому и культурно обогащаться. Кроме того, покупатели высоко оценили привлекательное с точки зрения транспортной доступности и экологии местоположение.

«Для нас III квартал стал удачным не только в плане продаж, но и по причине возросшего уровня запросов, которые поступают со стороны потенциальных покупателей, – подчеркнул Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Это значит, что клиенты сегодня в большей степени руководствуются концепцией проекта при выборе жилья. Просто стены как таковые уже никому не нужны».

Минимальная стоимость студии в Russian Design District сегодня составляет 8,2 млн рублей (30,2 кв. м), однокомнатной квартиры – 8,5 млн рублей (34,25 кв. м), двухкомнатной – 9,5 млн рублей (38,6 кв. м), трехкомнатной – 13,5 млн рублей (72,7 кв. м).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector