Группа ПИК собирается строить жилой комплекс в районе ВДНХ

Группа ПИК собирается строить жилой комплекс в районе ВДНХ

Группа ПИК может застроить 3,5 га на улице Касаткина, 11 в районе ВДНХ на северо-востоке Москвы. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы столичного Стройкомплекса.

Сейчас на месте предполагаемой застройки находится бизнес-парк «Касаткина». По данным источников издания, в новом проекте вместе с ПИК могут принять участие 3S Group и «СБ-Девелопмент», входящая в структуру Сбербанка.

В Москомстройинвесте «Коммерсанту» сообщили, что градостроительно-земельная комиссия в августе 2019 года согласовала строительство на улице Касаткина, 11 – там появится комплекс общей площадью 100,2 тыс. кв. м, включая 92,5 тыс. кв. м жилья и детский сад на 100 мест.

Заместитель директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктория Петрова оценивает стоимость участка на улице Касаткина в 1-1,2 млрд рублей. А с согласованными объемами строительства стоимость площадки повышается почти в два раза и составит 1,8-2,1 млрд рублей.

Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает инвестиции в будущий проект в 6-7 млрд рублей, а выручку от продажи жилья — в 11-12 млрд.

По мнению экспертов, несмотря на то, что к участку с одной стороны примыкает больница, а с другой – административные и производственные здания, близость к ВДНХ позволяет реализовать проект бизнес-класса. Цена на старте продаж может составить 190-200 тыс. рублей за кв. м.

Источник: https://www.mperspektiva.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий