Группа ЛСР сможет ускорить возведение зданий до 20%

Группа ЛСР сможет ускорить возведение зданий до 20%

Технология «стена в грунте», которую Группа ЛСР использует при возведении жилых комплексов в московском регионе, поможет ускорить строительство основных конструкций. В настоящее время этот метод используется при строительстве ЖК ЛЕНИНГРАDКА 58.

Мировой опыт показывает, что «стена в грунте» – это технология будущего, которая уже становится незаменимой в сфере городского строительства. Она позволяет увеличить скорость возведения новостроек на 15-20%. Кроме этого, технология помогает снизить уровень шума на стройплощадке и устраивать глубокие котлованы в непосредственной близости от существующих зданий.

Суть «стены в грунте» заключена в названии: в начале строительства на месте будущего дома обустраиваются узкие траншеи. По мере углубления они заполняются бентонитовой суспензией, которая предотвращает обрушение грунта. При достижении проектной глубины в траншеях возводятся ограждающие конструкции из монолитного железобетона. Получившиеся в грунте стены служат несущими конструкциями подземной части сооружения.

Подобный метод используется Группой ЛСР при строительстве ЖК бизнес-класса ЛЕНИНГРАDКА 58. В стесненных городских условиях «стена в грунте» позволяет вести полномасштабное строительство высотных домов без ущерба для окружающих сооружений. Эта технология уменьшает объем земляных работ и позволяет вести строительство сразу на двух уровнях: подземном и надземном, что сокращает общие сроки возведения объекта.

ЛЕНИНГРАDКА 58 — современный жилой комплекс, возводимый на рынке новостроек САО — в Головинском районе Москвы для тех, кто любит комфорт, ценит время и хочет жить в городе, как на природе. Проект включает в себя два монолитных здания от 14 до 29 этажей. Тут появятся 966 квартир с разнообразной планировкой, в том числе элитное жилье с террасами с видом на Химкинское водохранилище.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий