Где построят новый Ледовый дворец в столице

Где построят новый Ледовый дворец в столице

Новый плавательный бассейн, построенный на территории Московского государственного строительного университета (МГСУ), осмотрел сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Как выяснили в Строительство.RU новое здание возвели по адресу: Ярославское шоссе, вл. 26, корп. 4 в районе Ярославский на северо-востоке города.

«Мы построили первоклассный бассейн. Сегодня закладываем строительство ледового дворца, который будет построен рядом и занимаемся масштабным благоустройством терриитории университета, чтобы он выглядел достойно. Этот университет один из лучших, а я думаю, даже лучший строительный университет страны, а Москве крайне нужны строительные специальности», — сказал С. Собянин.

Он напомнил, что в Москве строится около 9 млн кв. метров недвижимости. 

«Это жилье, офисы, детские сады, школы, инженерные коммуникации, огромный обьем благоустройства и многое другое. Без специалистов высокого уровня, которых готовит университет, нам не обойтись. Поэтому наше сотрудничество взаимовыгодное. Кроме того, мы договорились с ректоратом, чтобы новые спортивные объекты были рассчитаны не только на студентов, но и местные жители могли здесь заниматься спортом», — отметил мэр.

В здании бассейна площадью 4,6 тыс. кв. метров расположены две чаши – 25х25 м (10 дорожек) и  учебный — 10×6 м.

Кроме того, в здании  бассейна обустроены зал для спортивно-оздоровительных занятий, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, сауна и вспомогательные помещения.

В перекрытиях кровли бассейна использованы деревянные конструкции. Несмотря на то, что бассейн — объект с повышенной влажностью, конструкторы и архитекторы нашли верное решение. Современные технологии делают дерево очень прочным материалом. Кроме того, благодаря деревянным элементам перекрытий своды бассейна обрели легкость.

Бассейн стал частью спортивного кластера МГСУ. В декабре 2015 года на территории университета был введен легкоатлетический манеж со спортивным ядром, соответствующий стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий