Еще один дом по реновации расселили на Проспект Вернадского

Еще один дом по реновации расселили на Проспект Вернадского

Очередные семьи Москвичей получили жилье в новостройках, располагающихся недалеко от старого дома, где они проживали.

Как сегодня выяснили в Строительство.RU в Департаменте городского имущества,  в ЗАО района Проспект Вернадского, завершилось очередное расселение дома по программе реновации. Все документы по переселению оформили жители пятиэтажки, которая находилась по адресу: проспект Вернадского, дом 75. Жители переехали в новостройки, построенные поблизости (проспект Вернадского, дом 61, корпус 3 и дом 69).

Как рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман, уже 161 семья, проживавшая в старых домах по адресу: проспект Вернадского, дом 75, выбрала себе новые квартиры в новостройках, расположенных недалеко от старого дома.

Как и виделось, все участники программы реновации, могут выкупить площадь с гарантированной скидкой 10 процентов от размера доплаты. Схема реновации была проста.

Выделение денег из бюджета на постройку новых домов. Выделение денег из бюджета на снос старых. Вынуждение жителей доплачивать за новые метры, так как старые квартиры по площади меньше в любом случае. Подсаживание жителей на ипотеку. Точечная застройка выгодных районов. Вместо 1000 квартир на месте сноса строится 5000. При этом школы и дет. Сады остаются старые. Ну ведь правильно, на них же не заработаешь…

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий