Девелопер «Инград» застроит жильем Лужнецкую и Симоновскую набережные

Девелопер «Инград» застроит жильем Лужнецкую и Симоновскую набережные

Компания «Инград» планирует застроить в Москве две площадки, одна из которых ранее принадлежала Mirax Group Сергея Полонского. Общий объем строительства может составить 350 тыс. кв. м.

Совет директоров компании «Инград» одобрил покупку своей дочерней структурой «Гелиос инвестменс» компании «Л10», которое владеет правами на шесть земельных участков и 14 зданий на бывшей территории завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной в Москве. Сумма сделки не разглашается. Об этом пишет газета «Ведомости».

Ранее на этой территории Mirax Group Сергея Полонского хотела построить многофункциональный жилой комплекс на 240 тыс. кв. м за $448 млн. В настоящее время бывшие участки «Гелиймаша» находятся у разных собственников.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, текущие нормативы позволяют построить на этих участках жилой комплекс общей площадью 125 тыс. кв. м. В свою очередь, партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил стоимость участков «Гелиймаша» в 5 млрд рублей, а еще 10-15 млрд рублей надо будет вложить в строительство.

В свое время вокруг «Гелиймаша» и его участков земли разразился скандал. Как пишет «Российская газета», в 2011-2013 годах года предприятие всеми силами защищается от попыток установить контроль над ним со стороны инвестиционной компании «Магма».

По данным СМИ, компания «Магма» была основана в 2006 году выходцами из «Росбилдинга», который, в свою очередь известен многочисленными историями со сменой собственников предприятий. «Магме» приписывали поглощение активов таких крупных и некогда успешных предприятий, как Московский инструментальный завод и Московский завод счетно-аналитических машин.

Объединение «Гелиймаш» попало в поле зрения руководства «Магмы» в 2011 году. И произошло это из-за принадлежащим ему территориям в Лужниках и возле станции метро «Автозаводская».

Далее была попытка захвата «Гелиймаша» и вывода его активов и денежных средств на сумму более 300 млн рублей. В результате вмешательства генерального директора «Гелиймаша» в отношении руководства «Магмы» было заведено уголовное дело.

Также стало известно, что «Инград» планирует построить жилой комплекс на Симоновской набережной площадью более 220 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, земельный участок, на котором появится жилой комплекс, расположен по адресу: Симоновская набережная, вл. 1.

Москомстройинвест помимо строительства жилого комплекса одобрил строительство двух детских садов на 250 мест. Один из них предполагается разместить в жилом доме (на 100 мест). Второй детсад (на 150 мест) будет возведен, как отдельно стоящий объект.

ГК «Инград» — инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года. Группа специализируется на строительстве жилых кварталов комфорт и бизнес-класса.

Источник: https://www.mperspektiva.ru/

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий