Для восстановления гостиничной отрасли РФ потребуется до пяти лет

Для восстановления гостиничной отрасли РФ потребуется до пяти лет

Некоторое восстановление объемов продаж за счет внутреннего спроса может произойти уже летом

Возобновление активности на гостиничном рынке России начнется во второй половине этого года, но полное восстановление отрасли от последствий COVID-19 можно будет ожидать не ранее, чем серез три-пять лет. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на аналитиков консалтинговой компании Cushman & Wakefield. 

— Ожидаемое восстановление объемов продаж не будет означать восстановления доходности, поскольку на первом этапе восстановления рынка спрос будет стимулироваться ценой. Также логично ожидать начала ценовых войн между остающимися игроками за сократившийся объем бизнеса, — сообщили в компании.

в Москве некоторое восстановление объемов продаж за счет внутреннего спроса может произойти уже летом. Более ощутимое восстановление за счет деловых мероприятий и командировок компания ожидает к началу осени, если мировая экономика не свалится в длительную депрессию.

Кстати, быстрого восстановления объемов въездного потока не ожидается, поэтому основная надежда на внутренний спрос. Восстановления загрузки качественных гостиниц до привычных уровней (выше 60%) следует ожидать не ранее начала-середины 2021.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий