Что нужно знать заемщикам об ипотечных каникулах

Что нужно знать заемщикам об ипотечных каникулах

Представители Сбербанка рекомендуют заемщикам рассчитывать на «ипотечные каникулы» только в экстренных случаях. Подробнее об этом рассказал Олег Ганеев, занимающий должность зампреда правления.

Как отмечает О. Ганеев, «ипотечные каникулы» — инструмент помощи застройщикам в исключительных случаях.  Пользоваться таким предложением необходимо только тогда, когда есть острая необходимость. Он пояснил, что застройщик может получить отсрочку по кредиту только один раз период действия договора. Если компании берут «ипотечные каникулы», они должны понимать, что в будущем, при вероятном ухудшении ситуации, такой возможности уже не будет.

О. Ганеев также напомнил, что закон об «ипотечных каникулах» приобретает силу с 31 июля 2019 года. При этом он отметил, что в Сбербанке существует и другая программа помощи заемщикам. Компании могут рассчитывать на реструктуризацию долга, пересмотр первоначальных условий кредитования. Эти программы сохранятся в Сбербанке и после того, как начнут действовать «ипотечные каникулы».

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий