Многие участники реновации желают докупить жилые «квадраты»

Многие участники реновации желают докупить жилые «квадраты»

В Московском фонде реновации зафиксировали более 330 договоров. При этом многие семьи стремятся докупить квадратные метры в новых домах. Ситуацию прокомментировал Сергей Левкин, возглавляющий департамент градостроительной политики столицы.

Как отмечает С. Левкин, большинство участников программы реновации готовы увеличить свою жилплощадь за счет собственных средств. Примерно 20% семей намерены оформить ипотечные ссуды. Так, участники реновации уже заключили с банками более 50 договоров кредитования.

Для россиян программа реновации позволяет не только переселиться из старого жилья, но и улучшить жилищные условия за счет увеличения площади проживания. Одна из причин — привлекательность цен. В домах для переселенцев квартиры стоят в среднем на 30% меньше, чем в обычных новостройках. Кроме того, участники реновации получают скидку 10% на приобретение жилья. С. Левкин также напомнил, что получить за доплату можно недвижимость, площадью не более 100 кв. м. Решение о расширении жилплощади можно принимать не сразу, а в течение 2 лет с момента регистрации прав собственности на жилье в рамках программы реновации.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий