Больше всего сделок с жильем через счета эскроу проводят в Москве

Больше всего сделок с жильем через счета эскроу проводят в Москве

Столица лидирует по количеству сделок с недвижимостью жилого и нежилого назначения, которая реализуется с открытием счетов эскроу. Такие выводы аналитики делают по данным Росреестра.

Согласно информации, поступающей от столичного управления Росреестра, треть договоров долевого участия, которые заключаются в Москве, — это сделки со счетами эскроу. За февраль число заключенных ДДУ составило 2 600. Счета эскроу использовались в сделках с жильем и недвижимостью нежилого назначения. Для сравнения, в январе 2020 года таких продаж было в 1,5 раза меньше — 1 700. Доля сделок с открытием специальных счетов возросла на 7 пп.

В Москве застройщики активнее всего переходят на новые правила работы в области долевого строительства. Здесь открывают 70% всех эскроу счетов по стране. И этот показатель растет — по итогам 2019 года доля столицы в таких сделках не превышала 64%.

Напомним, что новые правила в отрасли долевого строительств вступили в силу 1 июля 2019 года. Теперь средства дольщиков хранятся на специальных счетах и попадают к застройщику только после реализации проекта. Использовать эти средства в процессе строительства нельзя.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий