В Госдуме предложили запретить шумный ремонт жилья на время карантина

В Госдуме предложили запретить шумный ремонт жилья на время карантина

В Госдуме предложили полностью запретить шумные ремонтные работы в московских квартирах на время введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции домашнего режима для пожилых людей. С такой инициативой выступила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает «РИА Недвижимость».

Проект обращения с предложением о запрете планируется направить мэру столицы Сергею Собянину завтра, 24 марта. По мнению автора инициативы, такая мера станет логичным решением в условиях карантина и создаст комфортные условия для отдыха и работы людей из дома.

Сегодня, 23 марта, власти Москвы и Подмосковья заявили о вводе домашнего режима. Его обязаны соблюдать жители столицы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Режим действует с 26 марта по 14 апреля в связи с широким распространением в Москве коронавирусной инфекции.

Ранее редакция «РБК-Недвижимости» рассказала, как обустроить рабочее место на удаленке, если дома нет отельного помещения под кабинет.

Депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, согласно которым в России может появиться федеральный закон о тишине. Документ будет распространяться на все регионы и ужесточит наказание для шумных соседей. 

Источник: https://realty.rbc.ru/

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий