Более 2,5 тысяч обманутых дольщиков получили жилье в столице с начала года

Более 2,5 тысяч обманутых дольщиков получили жилье в столице с начала года

За 2020 год удалось ввести в эксплуатацию 20 домов, которые значились в списке проблемных в столице. Об этом сообщил Андрей Бочкарев, замещающий мэра в вопросах градостроительства.

По словам А. Бочкарева, городу удалось решить жилищный вопрос 2 600 дольщиков с начала текущего года. Была проведена масштабная работа, в ходе которой в столице стало на 20 долгостроев меньше.

Важным шагом на пути к достижению этой цели стал ввод в эксплуатацию первой очереди проекта «Царицыно». Это 1 210 квартир. Они сданы в октябре текущего года. В настоящее время ведется строительство второй очереди этого же жилого комплекса. Когда работы завершатся, долгожданные ключи от своих квартир получат еще около 3 000 граждан.

В Стройкомплексе отмечают, что параллельно ведется строительство ЖК «Марьино град». Уже построены шесть корпусов, которые входят в первую очередь. Также возведены семь корпусов комплекса «Спортивный квартал», корпус Sky House и дом в Новых Черемушках.

Решение проблем обманутых дольщиков – один из приоритетов для властей. Правительство на законодательном уровне стремится сделать взаимодействие в сфере долевого строительства максимально прозрачным и безопасным.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Не пропусти

Adblock
detector