Определена динамика изменения цен на стройматериалы

Проведен очередной ежемесячный мониторинг отпускных цен на материалы, применяемые в строительстве, сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

«По сравнению с мартом, в апреле наблюдался рост цен на кирпич, запорно-регулирующую арматуру и арматурную сталь. Все эти показатели варьируются в пределах от 3 до 8%. Снижение цены выявлено для стальных труб: по сравнению с мартом их стоимость упала на 8%», – сказал Евгений Шмагин.

В секторе горюче-смазочных материалов, бетонных смесей, кабельно-проводниковой продукции, пиломатериалов и нерудных материалов, таких как песок и щебень, показатели не изменились.

По словам Шмагина, для актуализации и сопровождения территориальной сметно-нормативной базы столицы (ТСН-2001) ГАУ «НИАЦ» уполномочен на проведение ежемесячного анализа отпускных цен на строительные ресурсы – материалы, изделия, конструкции.

Полученные данные становятся основой сборников коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также могут дать альтернативные варианты для импортозамещения.

Определена динамика изменения цен на стройматериалы

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий