Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

Здания приспособят под социальные и административные цели

В Перове по программе реновации реконструируют три дома с авторской архитектурой: один – на 3-й Владимирской улице и два – на Новогиреевской, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 
«Дом на 3-й Владимирской привлекает внимание лепниной на фасаде, слуховыми окнами на чердаке. Также ценность представляют кирпичные дома 1951-го и 1957-го годов постройки на Новогиреевской улице.  Их жители переедут в новое жилье, а сами здания реконструируют и приспособят под социальные и административные цели. В одном из сохраняемых домов планируется открыть культурно-досуговый центр, — пояснил Сергей Кузнецов.
Помимо этого, в рамках программы реновации в Перово запланировано строительство новых образовательных учреждений общей вместимостью более 2500 мест, включая пять детских садов, три школы и новый учебный корпус. 
По словам Сергея Кузнецова, особое внимание уделяется здоровью населения – будут построены детская и стоматологическая поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс. Плюс появятся новые пешеходные маршруты, в частности, до Перовского парка, где на пересечении Кусковской и Перовской улиц будет создана комфортное пешеходное пространство с площадками для спокойного отдыха и спортивной зоной. 
Напоминаем, до 31 мая 2020 года жители столицы могут принять участие в сборе отзывов по проектам планировки территории микрорайонов 1-2, 3-4, 6, 11-12, 13-14, 15-18, 21-22, 23-24, части микрорайонов 29, 68 района Перово в рамках программы реновации на сайте «Активный гражданин».  

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий