На условиях проектного финансирования работают около 15% застройщиков

На условиях проектного финансирования работают около 15% застройщиков

С июля 2019 года вступили в силу изменения в законодательство о долевом строительстве. Застройщики должны были перейти на проектное финансирование за исключением тех, которые выполнили требования для достройки объектов по старым правилам.

Несмотря на то, что с момента вступления в силу новых правил работы в сфере долевого строительства прошло уже больше двух месяцев, только 15% девелоперов работают на условиях проектного финансирования. Такие данные приводят аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» по Московскому региону. По мнению экспертов, до конца 2019 года доля таких компаний может возрасти до 30%. Но даже это не приведет к существенным изменениям на рынке. Ждать новостей стоит не ранее середины 2020 года. Так считают эксперты. К этому времени усилится конкуренция между проектами, которые достраиваются по старым правилам, и с использованием счетов эскроу.

Напомним, что проектное финансирование предполагает вовлечение банков в процесс строительства жилья. В них застройщики открывают специальные счета, на которых деньги дольщиков хранятся до сдачи объектов. Банки выдают девелоперам кредиты на возведение новостроек.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий