BMW начнут ездить на энергии из навоза

BMW начнут ездить на энергии из навозаBMW начнет использовать для электрокаров энергию из метана с фермы в КалифорнииBMW начнут ездить на энергии из навоза

Немецкий производитель автомобилей BWM начнет использовать для зарядки электрокаров электроэнергию, полученную путем улавливания метана из навоза. Об этом говорится на официальном сайте концерна.

Американское подразделение BMW заключило соглашение с компанией California Bioenergy (CalBio). Генерация электроэнергии будет осуществляться на ферме Bar 20 Dairy в городе Керман, штат Калифорния, при помощи уникального биореактора.

«Наше партнерство с CalBIO представляет собой инновационный способ привлечь инвестиции в возобновляемые источники энергии, которые снабжают автомобили чистой энергией и сокращают выбросы метана на молочных фермах, принося сельскохозяйственным общинам новый источник дохода», — заявил менеджер BMW Energy Services Адам Лэнгтон. Он выразил надежду на привлечение новых инвестиций для развития технологии биопереработки на других американских фермах.

«Мы действительно делаем что-то особенное для Калифорнии. Эта сверхчистая, работающая на биогазе, автономная энергосистема масштабируется от малых до крупных молочных заводов», — отметил генеральный директор CalBio Росс Бакенхэм. По его словам, система улучшит качество местного воздуха и сократит выбросы парниковых газов.

В середине октября принц Уэльский Чарльз рассказал, что его автомобиль Aston Martin стал ездить на биотопливе, произведенном из сыра и вина. Случай принца назвали изысканным, однако специалисты считают, что идею не удастся распространить на всю Великобританию.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector