2020 год ознаменовался сокращением числа ДДУ

2020 год ознаменовался сокращением числа ДДУ

Первый месяц 2020 года ознаменовался сокращением числа сделок с новостройками в Москве. Так, по итогам января зарегистрировали 6 624 договора долевого участия. Такие данные содержатся в отчете Росреестра.

Согласно данным Росреестра, в январе 2020 года заключили 6 624 ДДУ в столице. Если сравнивать с предшествовавшим месяцем, число сделок с недвижимостью сократилось на 29%. Большинство сделок в первом месяце нового года заключили с недвижимостью жилого назначения: 4 950 договоров. Число ДДУ по нежилой недвижимости — 1 674.

Если изучить статистику минувших лет, то можно выявить одинаковую тенденцию: в январе число сделок с недвижимостью заметно снижается в сравнении с декабрем. В среднем спад составляет 40―43%. Этот показатель незначительно варьировался от года к году. В текущем году спад стал менее заметным. Как по жилой, так и по нежилой недвижимости число договоров долевого участия сократилось менее чем на треть.    

Эксперты также отследили динамику по ипотеке. Так, в сравнении с декабрем 2010 года, в январе 2020-го оформили на 40% меньше займов. Сократилось и число сделок с недвижимостью на вторичном рынке — на 50%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий