KMEW: преимущества и недостатки японского фасада

Каждый строительный материал, отделочный и не только, имеет свои плюсы и минусы, на которые стоит обращать внимание, чтобы получить идеальное сочетание цены и качества. И если, например, о кирпиче в интернете можно найти много информации, то японский сайдинг KMEW, который на рынке России не так давно, не может похвастаться столь подробным и правдивым описанием. Что мы сейчас исправим.

Для начала, давайте узнаем, что же такое японский сайдинг. Это — строительный материал, выполненный в форме плит из фиброцемента, и используется для внешней отделки фасада дома и, нередко, для покрытия стен внутренних помещений — как жилых, так и коммерческих.

KMEW: преимущества и недостатки японского фасада

В свою очередь, фиброцемент — это материал, значение которого на латыни состоит из двух слов — волокно и битый камень, однако состоит он из песка, цемента и волокон целлюлозы. Он был придуман австрийцем Людвигом Гачеком, который обладал своей асбестовой фабрикой. Изначально вместо волокон целлюлозы в состав фиброцемента входил асбест, но он был признан вредным для здоровья человека и его заменили более натуральным компонентом.

KMEW — это фиброцементный сайдинг производство Япония. Именно в этой стране по-достоинству оценили данный отделочный материал и занялись его массовым изготовлением. Все дело в том, что Япония — островное государство, в некоторых регионах которого дожди идут почти 300 дней в году, когда как в других эта цифра хоть и меньше, но и она тоже велика. Поэтому они строят свои дома с вентилируемым фасадом — таким, который предполагает свободную циркуляцию воздуха между стеной и внешней облицовкой и обеспечивает высыхание воды, даже при большом ее количестве, а фиброцементные панели как раз и относятся к такому виду отделки.

Так мы плавно перешли в преимущества фиброцементных панелей. Они прекрасно справляются с осадками, при этом не темнеют, не покрываются пятнами, а сохраняют свой внешний вид годами. То же относится и к другим проявлениям непогоды. Например, воздействию прямых солнечных лучей. От них плиты не выгорают и не выбрасывают в воздух вредных веществ. Там их попросту нет, ведь в состав KMEW входят только натуральные компоненты. Это же относится к снегу и морозу. Они не способны нанести вред ни внешнему виду фасада, ни его защитным свойствам.

Что касается выбора дизайнов, то японский производитель предоставляет около 4000 вариантов. Среди них — плиты, идеально имитирующие гладкую и фактурную штукатурку, всевозможные виды кирпича — клинкер, ригельный, узкий, колотый, старую кладку, натуральный камень крупной или мелкой кладки, плиты “под дерево” и прочие. Оттенки также доступны совершенно разные, но, если Вам нужен совсем нестандартный, то плиту можно будет покрасить и получить точное попадание в цвет.

Отдельно хочется сказать о монтаже панелей KMEW. Он производится на деревянную или металлическую обрешетку с помощью кляммеров и саморезов. Таким образом, Вам не нужен никакой клей либо другой раствор. Все происходит быстро и с минимальным количеством отходов.

Уход за японским сайдингом, по большому счету, отсутствует. Испачкать плиты природным способом — дождем или снегом, невозможно. Они отталкивают грязь, вместо того, чтобы ее впитывать. Но все же, если на нем образуется пятно каким-либо иным путем — в результате детских игр или активностей домашних любимцев, то его легко можно будет смыть теплой водой. При желании, можно будет воспользоваться любым моющим средством — это никак не повредит сайдингу.

По поводу минусов — о них мало, что можно сказать. Потому что их нет. Единственное — выбирайте официальных поставщиков KMEW в России, чтобы быть уверенными в качестве фиброцементных плит и рассчитывать на грамотное гарантийное обслуживание.

Помните, распределение бюджета во время строительства — это не рулетка. Выбирайте строительные материалы с умом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий