Жители Подмосковья переплатили миллион рублей за отопление

Жители Подмосковья переплатили миллион рублей за отопление

Управляющие компании (УК) из подмосковных городских округов вернули жителям более миллиона рублей, ранее начисленных за отопление из-за ошибок в расчетах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Переплаченные из-за ошибок УК средства вернули жильцам многоквартирных домов в городских округах Подольск, Домодедово, Балашиха, Клин, Серпухов и Шаховская. Общая сумма сделанного перерасчета за отопление составила 1,16 миллиона рублей, 505 тысяч из них пришлось на Подольск. Ошибки в расчетах были допущены из-за того, что УК не учли площадь нежилых помещений в доме, завысив тем самым сумму оплаты владельцам квартир, а также из-за расчетов по нормативному потреблению, а не по показателям приборов учета.

Ранее стало известно о встрече президента России Владимира Путина с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, которая началась с вопроса о необоснованном завышении тарифов на услуги ЖКХ. Глава ФАС объяснил подобные инциденты пробелами в законодательстве, которые уже устранены, но признал, что отдельные случаи такого рода продолжают выявляться. В частности, в 2019 году в Омске был зафиксирован случай двукратного завышения тарифов на вывоз мусора. После проверки ФАС тарифы снизили в два раза.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий