Жителей Московского региона временно освободили от платы за капремонт

Жителей Московского региона временно освободили от платы за капремонтЖителей Московского региона временно освободили от платы за капремонт

Москвичи в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будут освобождены от обязательных взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города Сергея Собянина.

Данная мера принята в рамках борьбы с распространением коронавируса и поддержки горожан в период самоизоляции. «В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», — говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что проведение ремонта создает дискомфорт для граждан, вынужденных круглосуточно находиться дома. «К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», — подчеркивается в сообщении.

Жители Московской области также освобождаются от платы за капремонт на три месяца, до 30 июня, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Андрея Воробьева. «Может для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий — это весьма важный шаг», — привели в пресс-службе слова Воробьева.

30 марта в Москве, Подмосковье и ряде других регионов России из-за коронавируса вступил в силу всеобщий режим изоляции, запрещающий гражданам покидать жилище без веских причин. Президент Владимир Путин одобрил действия властей субъектов, назвав их необходимыми.

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий