Показатели проектного финансирования растут в России

Показатели проектного финансирования растут в России

Согласно информации, предоставленной в Центробанке РФ, все больше проектов в области долевого строительства переводят на новые правила работы. Это подтверждают уполномоченные банки, в которых открывают счета эскроу.

В феврале 2020 года заметно выросли показатели проектного финансирования в стране. Такие сведения Центробанку РФ подают банки, уполномоченные открывать счета эскроу для размещения средств дольщиков на период строительства жилья. Число счетов увеличилось на 22%. В количественном выражении прирост составил 11 000. В ЦБ РФ приводят данные на 2 марта 2020 года. Согласно этим данным, общее количество счетов эскроу оценивают в 63 000. Сумма средств, размещенных на них, увеличилась более чем на 215 млрд рублей.

Застройщики стали чаще обращаться в банки за проектным финансированием. Сумма выданных кредитов превысила 1 трлн рублей, число заключенных договоров перешло за отметку в 940. Обязательства девелоперов перед банками оценивают в почти 342 млрд рублей.  

Уже завершено строительство 104 новостроек, при возведении которых использовались счета эскроу. Банки и застройщики получили от дольщиков около 10 млрд рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий