Жилье в домах, участвующих в реновации, существенно подорожало

Жилье в домах, участвующих в реновации, существенно подорожало

Эксперты отмечают рост цен на квартиры в домах, которые включены в программу реновации и подлежат расселению. Интерес покупателей к такому жилью растет. Об этом сообщают аналитики ЦИАН.

Согласно проведенному исследованию, квадратный метр жилья в домах под расселение подорожал на 26%. Это вызвано снижением конкуренции между продавцами таких лотов и ростом интереса со стороны покупателей недвижимости. Цены на квартиры в домах, которые включили в программу реновации, начали расти в 2018 году. С того момента тенденция сохраняется до настоящего времени. Как подсчитали аналитики ЦИАН, в феврале текущего года «квадрат» жилья в расселяемых домах оценивали в 190 200 рублей. Для сравнения, три года назад, после анонсирования программы реновации, он стоил 150 700 рублей — на 26% меньше.

За рассматриваемый период квадратный метр жилья в хрущевках, которые не включили в программу реновации, подорожал на 22%. Объекты сопоставимы с планируемыми к сносу по всем ключевым параметрам, а жилье в них стоит в среднем на 3 000 рублей/1 кв. м дешевле. Спрос на него низкий. Средний период экспонирования лотов на вторичном рынке составляет 98 дней. Для домов, планируемых к расселению, — 88 дней.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий