Для возведения инфекционного центра в Новой Москве привлечена элита Стройкомплекса столицы

Для возведения инфекционного центра в Новой Москве привлечена элита Стройкомплекса столицы

Параллельное ведение строительных процессов позволит значительно сократить сроки возведения инфекционного центра в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев по итогам выездного заседания оперативного штаба.

Как выяснило Строительство.RU на сайте мэра столицы, на данный момент проходит активная подготовка строительной площадки. Еще несколько дней назад здесь было пустующее сельскохозяйственное поле, которое необходимо приспособить под возведение больницы. Уже в течение ближайших пяти дней с территории будет вывезено около 90 тысяч кубометров грунта, который образуется в результате подготовки основания госпиталя, инженерных сетей и дорог», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено около 15 км дорог, включая окружную вокруг участка.

Бочкарев подчеркнул, что на строительстве госпиталя задействовано большое количество рабочих и техники лучших столичных компаний.

«К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций. Это позволяет многие строительные процессы вести параллельно, сокращая общие сроки возведения госпиталя», – добавил заммэра.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий