В Выхино-Жулебино построено здание храма в честь Сретения Господня

Общая площадь сооружения составляет 2300 кв. м

В Выхино-Жулебино построено здание храма в честь Сретения Господня

В районе Выхино-Жулебино юго-восточного округа столицы, на улице Саранская, владение 1 построено здание храма  в честь Сретения Господня. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Строительство храма было начато в 2011 году и ведется по индивидуальному проекту, в классическом стиле, его увенчают девять куполов, центральный купол представляет собой восьмигранный шатер. Со стороны главного входа пристроена колокольня. Общая площадь сооружения составляет 2300 кв. м, высота – 49 м, храмовый комплекс рассчитан на 1 тыс. человек.

На текущий момент здание нового собора уже построено. Завершаются внутренние отделочные работы в нижних этажах нового храма, где в будущем разместится концертный зал. В нем будут собираться не только прихожане, но и просто любители классической музыки. С уверенностью можно сказать, что храмовый комплекс станет центром духовного притяжения жителей.

— Храм является одним из самых величественных строящихся церквей столицы в рамках Программы строительства новых православных храмов, — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Рядом с храмом возведен дом хозяйственного назначения в том же архитектурном стиле.

По словам советника мэра Москвы и Патриарха Всеря Руси Владимира Ресина момент ввода храма в эксплуатацию с нетерпением ждут и прихожане, и жители округа, и любители церковной и классической музыки со всей Москвы.

В планах у строителей в марте полностью завершить строительство объекта. Еще пару месяцев уйдет на благоукрашение, к лету храм планируется ввести в эксплуатацию. По окончании всех работ будет проведено комплексное благоустройство территории в едином стилевом решении для храма и находящегося по соседству сквера.

Напомним, что на сегодняшний день в рамках Программы строительства новых православных храмов в столице, на территории ЮВАО ведется работа по 20 земельным участкам. В эксплуатацию введены 4 храма, 6 храмов строятся, 3 храма находятся в стадии подготовки к строительству, 4 храма в стадии проектирования и 5 храмов в подготовке к проектированию.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий