Жидкин: в Москве есть опыт строительства быстровозводимых объектов медицины

Жидкин: в Москве есть опыт строительства быстровозводимых объектов медицины

Быстровозводимые медицинские учреждения уже строились в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2012 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Департамент развития новых территорий окажет максимальное содействие в строительстве новой быстровозводимой инфекционной больницы, ведь у нас есть опыт сооружения четырех поликлиник такого типа в ТиНАО. По поручению мэра Сергея Собянина они были размещены в населенных пунктах, где в 2012 году ощущалась нехватка объектов здравоохранения. Каждая из этих поликлиник рассчитана на прием от 110 до 150 человек в смену», – сказал Владимир Жидкин, передает АГН «Москва».

По его словам, благодаря партнерству Москвы и компании «Транснефть» эти поликлиники оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Несмотря на название «быстровозводимые» – это вполне стационарное здание, в котором есть все необходимое для работы и быта. Департамент развития новых территорий обеспечивал подготовку стройплощадок и оснащал поликлиники инженерной инфраструктурой. Все работы были выполнены в короткий срок.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил о том, что в Новой Москве будет построен мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в поселке Коммунарка и ИКБ № 1. Под застройку выбрана площадка в Новой Москве, расположенная за «бетонным» кольцом.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий