Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

В Москве завершилось комплексное благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков – Звонарского, Сандуновского, Варсонофьевского, Большого, Малого и Нижнего Кисельных. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, общая площадь территории благоустройства составила более 3 га.

«Рождественка и прилегающие к ней переулки расположены в самом центре Москвы. Они являются популярным местом для прогулок москвичей и туристов, но одновременно служат для транспортного транзита. Основной идеей благоустройства этой территории было создание комфортного городского пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов», — сказал П.Бирюков.

Заммэра отметил, что в рамках комплексного благоустройства все воздушные кабельные линии были убраны под землю, в кабельную канализацию. Для минимизации скопления осадков после сильных дождей на территории смонтировали водоотводящие лотки, установили дополнительные дождеприемные решетки.

Специалисты расширили и замостили гранитной плиткой тротуары. Здесь использовалась индивидуальная раскладка мощения из гранитных плит, позволяющая отделить пешеходную зону от проезжей части, добавил П.Бирюков.

Кроме того, подвесное освещение заменили фонарями в историческом стиле. Здесь также уже разбили газоны — поздней осенью на территории высадят деревья, а весной следующего года – кустарники.

П.Бирюков отметил, что благоустройство выполнено не только на тротуарах и проезжих частях, но и во дворовых территориях и на общественных пространствах. Сейчас завершаются работы на территории церкви Николая Чудотворца в Звонарях, Богородице-Рождественского женского монастыря, МАРХИ.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий