Зачем путепровод Северянинский оснастят системой безопасности

Зачем путепровод Северянинский оснастят системой безопасности

Автодорожный путепровод Северянинский на северо-востоке столицы капитально отремонтируют и оборудуют системами обеспечения транспортной безопасности, сообщили в Москомэкспертизе.

Путепровод Северянинский расположен на проспекте Мира, пересечение с ж/д путями Ярославского направления. 

Комплекс безопасности предназначен для обмена и хранения данных, контроля, управления и мониторинга элементов системы и передачи полученной информации. Он состоит из устройств видеонаблюдения и видеозаписи, охранно-пожарной сигнализации, оповещения, диспетчерского контроля и контроля доступа, средств связи и передачи информации.

За видеонаблюдение будут отвечать IP-видеокамеры, серверы и программное обеспечение.

Оборудование для хранения, обработки и передачи видеоданных разместится во всепогодных шкафах. Мониторинг и управление будут вестись с автоматизированного рабочего места оператора.

Пожарную безопасность обеспечат при помощи контроллеров, специальных извещателей, преобразователей интерфейсов и шлюза для передачи оповещений в городской диспетчерский центр.

В рамках работ установят камеры телевизионного наблюдения, громкоговорители, проложат линии связи и электропитания на конструкциях пролетных строений под путепроводом, а также на мачтах городского освещения.

На строительство инженерных коммуникаций отводится три месяца.

«Правительство Москвы проводит широкий спектр мероприятий для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Во многом это касается автомобильных дорог: очень важно создать все условия для контроля за соблюдением правил дорожного движения и фиксации дорожной ситуации», – подчеркнули в Москомэкспертизе.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий