Зачем прокуратура решила оградить забором «Яму» на Хохловской площади

Зачем прокуратура решила оградить забором «Яму» на Хохловской площади

Басманная межрайонная прокуратура предложила поставить ограждение вокруг общественного пространства «Яма» на Хохловской площади и установить видеокамеры.

Как сегодня выяснили в Строительство.RU, кроме того, в выходные и праздничные дни предлагается для охраны общественного порядка в районе «Ямы» задействовать полицейских и нанять сотрудников ЧОП.
Между посетителями «Ямы» и активистами нередко возникали драки из-за употребления алкоголя, против которого выступали активисты. С начала года за беспорядки в районе Хохловской площади было оштрафовано около 600 человек.
Общественное пространство «Яма» является масштабной экспозицией археологического памятника под открытым небом – там находится фрагмент каменного основания Белого города. Также там организован амфитеатр с деревянными настилами, на котором любят собираться посетители. 
В июне «Яма» была обнесена забором, рабочие сообщили, что общественное пространство будет закрыто на реставрацию. Однако префект ЦАО Владимир Говердовский опроверг сообщения о реставрации, заявив, что на площади будут проведены плановые ремонтные работы. В начале июля «Яма» вновь была открыта для посетителей.

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий