За сколько в Хамовниках отремонтируют жилой дом 1928 года

За сколько в Хамовниках отремонтируют жилой дом 1928 года

Планируется восстановить и покрасить фасад здания, обновить кровлю, отремонтировать и утеплить чердак, заменить дверные и оконные блоки, а также благоустроить подъезды и заменить инженерные сети.

Жилой дом 1928 года постройки в Хамовниках ждет капитальный ремонт. Проектную документацию согласовал Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Это пятиэтажное кирпичное здание — один из исторически ценных градоформирующих объектов столицы. Оно является одним из элементов застройки 1920–1930-х годов и расположен в границах объединенной охранной зоны, утвержденной Правительством Москвы.

В здании отремонтируют и утеплят чердак, обновят кровлю, восстановят и покрасят фасад. Рабочие заменят металлическую пожарную лестницу, дверные блоки и окна с подоконниками. Откосы дверных и оконных проемов оштукатурят и покрасят.

В подъездах проведут ремонт ступеней лестниц, заменят поручни и металлическое ограждение. На лестничной клетке и в тамбурах уложат керамическую плитку. Стены очистят, оштукатурят, покрасят и частично покроют плиткой. Кроме того, в подъездах установят новые почтовые ящики.

Обновят и инженерные сети: планируется заменить магистральную систему хозяйственно-питьевого водопровода стальными оцинкованными трубами с тепловой изоляцией и отремонтировать канализацию. После этого специалисты выполнят восстановительные работы в зоне замены коммуникаций по всему дому, в том числе в жилых помещениях.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий