Выяснилась эффективность Крымского моста за прошедший год

Выяснилась эффективность Крымского моста за прошедший год

Около пяти миллионов машин, почти 500 тысяч грузовиков и 60 тысяч автобусов, пересекли Керченский пролив проев по Крымскому мосту за год.

Как сообщили Строительству.RU в пресс-центре министра курортов и туризма Крыма, автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за один только первый год сэкономили более 16 млрд рублей. Один рейс на пароме туда и обратно обходился в среднем от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Сегодня движение по Крымскому мосту – бесплатное.  Это больше чем в три раза пропускной способности Керченской паромной переправы начала 2017 года.

За это время мост работал в штатном режиме, сообщение между материком и полуостровом не прерывалась.

Как сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, за текущий период поток туристов увеличился на 30%, вырос интерес к историческим объектам Керчи, которые находились в стороне от транспортных магистралей.

Напомним, что автомобильная часть моста открылась при участии Президента России Владимира Путина в 2018 году, после открытия движение автотранспорта сразу было запущено в течение суток.

Крымский мост открывает список самых длинных мостов России, его протяженность составляет 16857 метров. Железнодорожная часть моста запланирована к запуску на декабрь 2019 года. Сегодня уже большая часть пути проложена.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий