Около Кремля нашли квартиру за три миллиарда рублей

Около Кремля нашли квартиру за три миллиарда рублей

Самой дорогой квартирой на московском рынке новостроек признаны апартаменты площадью 1,2 тысячи квадратных метров, расположенные в жилом комплексе напротив Кремля, следует из материалов агентства «Метриум», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Лот предлагается покупателям за 3,1 миллиарда рублей. В среднем новая элитная квартира в городе стоит почти 149 миллионов рублей, подсчитали аналитики. За третий квартал 2019-го квадратный метр на первичном рынке дорогой недвижимости прибавил в цене полтора процента, в настоящее время он стоит 953,5 тысячи рублей.

Самое дешевое элитное жилье можно найти в строящихся домах в районах Пресненский (от 20 миллионов рублей за лот), Замоскворечье (от 25 миллионов) и Якиманка (от 43 миллионов). По максимальным ценам в свою очередь реализуются квартиры и апартаменты в двух жилых комплексах в районе Якиманка (на Софийской набережной — за вышеуказанные 3,1 миллиарда, на Большой Полянке — за 1,4 миллиарда) и в «Москва-Сити» (Пресненский район, цена — 2,6 миллиарда).

Ранее в октябре стало известно, что по итогам третьего квартала 2019-го суммарная стоимость сделок с высокобюджетной недвижимостью в Москве превысила 26,5 миллиарда рублей, что является рекордной суммой за последние три года.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий