Выборы без выбора или как реновация съедает столицу

Выборы без выбора или как реновация съедает столицу

Вторые публичные слушания по программе реновации прошли сразу в пяти районах Москвы. Жители обсудили проекты планировки кварталов реновации в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово.

Строительство.RU подготовило небольшой отчет о текущей ситуации в городе связанной с програмой реновации. Однако сами жители высказались по поводу расположения жилых зданий и социальных объектов, планировки улиц, скверов и зеленых зон. Активно обсуждали строительство и реконструкцию дорог.

Все предложения и замечания, собранные в ходе слушаний, передадут архитекторам и проектировщикам для изучения и внесения корректировок в проект.

Кроме того, в течение семи дней после собрания жители могут направить свои замечания и предложения по проекту. Их можно подать в письменном виде в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Контакты окружных градостроительных комиссий можно найти на сайтах префектур. 

Обсуждение проектов планировок необходимо для того, чтобы создать кварталы, максимально комфортные для всех жителей района. После обсуждения и согласования проектов планировок начнется планирование масштабного переселения участников реновации в дома, построенные по программе реновации. 

Разработчик: ГБУ «ГлавАПУ»

Площадь: 37 га

Снесут:

11 домов по программе реновации, расположенных в границах разработки проекта планировки по адресам: ул. Милашенкова, д. 11, корп. 1 и 2, д. 13, корп. 1, 2, 3; ул. Яблочкова, д. 24, корп. 1 и 2, д. 26, корп. 1 и 2, д. 28, корп. 1 и 2.

Построят:

стартовые жилые дома по адресам: мкр. 78, корп. 66, ул. Милашенкова, вл. 7, корп. 3;

многоквартирные жилые дома;

детский сад на 180 мест;

учебный корпус школы на 275 мест (на территории существующей);

физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Благоустройство

Площадь: 29,59 га

спортивные и детские площадки;

места для активного отдыха;

кустарники, газоны и цветники.

Транспортная доступность

Ближайшие станции метро «Фонвизинская» и «Тимирязевская», а также ж/д станция Тимирязевская Савеловского направления железной дороги.

Кроме того, вдоль южной границы микрорайона проходит линия Московского монорельса. Ближайшие станции: «Улица Милашенкова» и «Тимирязевская». 

Предполагается:

строительство двух новых улиц – Проектируемого проезда № 1 и Проектируемого проезда № 2 – от ул. Милашенкова до ул. Яблочкова с двухсторонним движением;

реконструкция ул. Яблочкова на участке от ул. Милашенкова до ул. Руставели;

переустройство остановок в связи с устройством заездных карманов «Управа района Бутырский», «Улица Милашенкова, 13» с нечетной стороны на ул. Милашенкова;

переустройство остановок в связи с устройством заездных карманов «метро Тимирязевская» с нечетной стороны, «Улица Фонвизина, 10» с обеих сторон на улице.

Проект планировки территории мкр. 3 «Загорье» района Бирюлево Восточное (ЮАО)

Разработчик: ГБУ «ГлавАПУ», территориальная проектно-планировочная мастерская ЮАО, ООО «А-Проект»

Площадь: 3,6 га

Снесут:

9 домов по программе реновации.

Построят:

многоквартирные жилые дома;

учебный корпус на 200 мест;

физкультурно-оздоровительный комплекс.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий