Объем выдачи ипотеки сокращается

Объем выдачи ипотеки сокращается

Эксперты отмечают снижение спроса на ипотеку. Так, в августе текущего года сумма средств, поступившая на счета заемщиков, сократилась на 20% в годовом выражении. Такую информацию предоставили в ОКБ.

Как отмечают аналитики, объем ипотечного кредитования в августе 2019 года сократился в денежном выражении на 20%, в количественном — на 15%. В ОКБ отмечают, что такая тенденция прослеживается в годовой динамике, в то время как в сравнении с июлем 2019 года в августе был небольшой прирост.

Россияне оформили 96 400 жилищных кредитов. Общий портфель прошлого месяца оценивают в 211,73 млрд рублей. Для сравнения, в аналогичном периоде 2018 года банки предоставили заемщикам 121 230 ипотечных ссуд на общую суму 250, 19 млрд рублей. За год размер кредита увеличился в среднем на 6%: с 2,06 млн рублей до 2,19 млн рублей.

Напомним, что эксперты прогнозируют снижение ипотечной ставки в ближайшее время. Это связывают с политикой Центробанка. Так, ЦБ РФ в очередной раз снизил размер ключевой ставки, что должно привести к ответной реакции со стороны банков.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий