Вранье Яндекса о понижении рейтинга при выдаче запросов вскрылся

Вранье Яндекса о понижении рейтинга при выдаче запросов вскрылся

 «Яндекс» никогда не понижал позиции других компаний в поиске и никогда не мешал другим организациям рекламироваться в «Яндекс.Директе», говорится в сообщении компании.

«Яндекс» никогда не понижал естественные позиции других компаний в поиске и никогда не мешал другим компаниям рекламироваться в «Яндекс.Директе». Религия «Поиска» — пользовательские метрики, а религия «Директа» — равный доступ в контекстной рекламе. Колдунщики «Яндекса» не зафиксированы в верхней позиции, они появляются в результатах выдачи, только когда они повышают качество ответа на запрос пользователя. И в этом большое отличие от антимонопольного разбирательства в Европе с сервисом Google Shopping. Мы всегда были открыты к партнерствам. В частности, мы уже однажды делали попытку предоставить более сложный и структурированный формат сниппета в поиске компаниям-партнерам (программа «Острова» 2014 г.), но тогда компании не были готовы к интеграции с поиском. При этом специальный структурированный формат, аналогичный колдунщику, существует сейчас и в «Яндекс.Директе», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что «Яндекс» сейчас работает над следующей версией — новым специальным интерактивным форматом в «Директе», который предоставит расширенную функциональность компаниям-партнерам.

«В ответ мы ожидаем встречных действий компаний (в том числе от всех авторов письма). Мы надеемся, что ссылки на сервисы «Яндекса» смогут появиться например на выдаче Avito («Авто.ру» и «Яндекс.Недвижимость»), на «2ГИС» (навигатор и справочник), на Ivi (Кинопоиск), на «Кассире.ру» и так далее. Мы бы хотели присоединиться к авторам письма и расширить список его адресатов до других компаний. Например, все мы должны получить равный доступ к выдаче поиска Google, Mail и Rambler. Мы бы хотели поддержать авторов письма и запретить запрещать доступ к ресурсам крупных рекламных сетей. В отличие от «Яндекс.Директа» (который допускает любых конкурентов к площадке), некоторые крупнейшие рекламные площадки (включая часть авторов письма) просто запрещают размещение конкурентов у себя», — заключили в компании.

Ранее СМИ сообщили о том, что сайты частных объявлений Avito, поиска недвижимости ЦИАН, поиска специалистов Profi.ru, карт «2ГИС» и онлайн-кинотеатр Ivi.ru потребовали от «Яндекса» равного доступа к интерактивным ответам на запросы пользователей. «Яндекс», по мнению этих компаний, отдает приоритет связанным с ним сервисам: ответы на запросы пользователей появляются на странице с результатами поиска сразу после рекламы и перед органической выдачей. Например, это прогноз погоды, картинка, перевод слова и так далее. Данные берутся из сервисов «Яндекса» и из официальных источников. Таким образом, считают в компаниях, «Яндекс» ограничивает доступ к их сервисам, нарушая закон о конкуренции.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий