В трех городах-миллионниках РФ вторичная недвижимость дешевле первичной

В трех городах-миллионниках РФ вторичная недвижимость дешевле первичной

Согласно исследованию, проведенному аналитиками онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru, в трех городах-миллионниках вторичная недвижимость стоит дешевле «первички».

Как отмечают эксперты, в Москве, Нижнем Новгороде и Перми квартиры в новостройках стоят дороже, чем на вторичном рынке. Наиболее заметная разница зафиксировано в старых границах столицы, где за квадратный метр первичного жилья платят на 9,1% больше, чем вторичного — 232 900 рублей против 211 800 рублей. В Перми эта разница составляет 4,8%, в Нижнем Новгороде — 3,9%.

По данным Domofond.ru в остальных крупных городах РФ вторичное жилье дороже недвижимости в новостройках. Наиболее заметна разница в стоимости квадратного метра в Краснодаре. Здесь сделки в новостройках на 18% экономнее. Так, «квадрат» «первички» стоит 50 100 рублей, «вторички» — 59 100 рублей. Вторая позиция у Ростова-на-Дону с разницей в 17,9%, третья — у Новосибирска (более 15%).

Общий тренд по городам России свидетельствует о росте цен. С января прошлого года жилье на первичном рынке подорожало более чем на 13%, с начала 2019-го — на 3,2%. По итогам апреля среднюю стоимость квадратного метра недвижимости в новостройках оценивают в 69 800 рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий