В Стройкомплексе начал работу оперативный штаб по строительству инфекционного центра

В Стройкомплексе начал работу оперативный штаб по строительству инфекционного центра

В Строительном комплексе столицы начал работу оперативный штаб по строительству инфекционного центра, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В соответствии с распоряжением мэра Сергея Собянина мы сформировали оперативный штаб, в который вошли представители всех служб и ведомств, задействованных в работе по строительству инфекционного центра в рамках мер по сдерживанию коронавирусной инфекции. Штаб уже начал свою работу. Ключевая его задача – координировать и контролировать все процессы строительства проекта», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что штаб будет собираться ежедневно для принятия оперативных решений по каждому этапу строительства.

Напомним, решение о строительстве центра инфекционных заболеваний приняли в рамках режима повышенной готовности для предотвращения массового распространения нового вируса.

«Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций. Тем не менее, ее оснастят ультрасовременным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки выведут на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания», – написал ранее в своем блоге мэр Сергей Собянин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий