В проектах MR Group больше не будет апартаментов

В проектах MR Group больше не будет апартаментов

Крупный девелопер MR Group планирует отказаться от апартаментов в будущих проектах. Об этом сообщил Александр Сурменев, занимающий должность коммерческого директора в компании.

По словам А. Сурменева, стратегия компании предполагает отказ от апартаментов в пользу квартир. Прежде в проектах девелопера присутствовали оба формата недвижимости. Аналитики компании полагают, что пик востребованности апартаментов пришелся на 2018―2019 гг. Тогда такая недвижимость пользовалась повышенным спросом. Сейчас рынок демонстрирует отрицательную динамику. До настоящего момента не урегулирован вопрос со статусом апартаментов. Если в будущем их приравняют к жилью, то есть смысл уже сейчас сосредоточиться на создании комфортных квартир.

Напомним, что первые шаги на пути к урегулированию статуса апартаментов были сделаны в 2019 году. В январе текущего года Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера РФ, говорил о планах правительства принять поправки в Жилищный кодекс РФ до конца текущего года. Такие изменения позволят регламентировать порядок перевода нежилых помещений в статус жилья.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий