Главными ипотечными заемщиками в 2020 году станут семьи с детьми

Главными ипотечными заемщиками в 2020 году станут семьи с детьми

Власти стремятся сделать ипотеку более доступной для молодых семей и тем самым улучшить их жилищные условия. Ожидается, что в ближайшее время около 5 млн семей ежегодно будут получать жилищные ссуды.

Около трети всех ипотечных кредитов будут предоставлять молодым семьям с детьми уже в 2020 году. Такие прогнозы строят в правительстве, отталкиваясь от государственных программ, направленных на улучшение жилищных условий. Так, если после 1 января 2018 года появляется второй и последующий ребенок, супруги могут рассчитывать на ипотеку под 6% годовых.

В текущем году около четверти всех выданных жилищных кредитов пришлось на льготную ипотеку. Примерно 9 000 семей получили средства на улучшение жилищных условий. Около 450 000 рублей пошло на списание долгов по ипотечным программам.

Власти планируют, что к 2022 году число участников госпрограммы составит 250 000. Уже сегодня семьи могут сэкономить на приобретении жилья около 1,4 млн рублей. Средний размер льготных кредитов по стране оценивают в 2,1 млн рублей. Цель правительства — увеличить ежегодное число семей, которые улучшают свои жилищные условия с помощью ипотечного кредитования, до 5 млн.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий