В Подмосковье ввели в эксплуатацию часть корпусов в проблемном ЖК

В Подмосковье ввели в эксплуатацию часть корпусов в проблемном ЖК

В пресс-службе министерства жилищной политики Подмосковья сообщают о вводе в эксплуатацию проблемного объекта в деревне Солманово. Речь идет про часть проекта ЖК «Изумрудная долина», жильцы которого ждут свои квартиры уже семь лет.

Как отмечено в пресс-релизе министерства жилищной политики Подмосковья, введен в эксплуатацию жилой дом № 68 в ЖК «Изумрудная долина». В состав объекта входят три четырехэтажные секции. Жилье здесь приобрел 21 дольщик.

Старт работ на площадке состоялся еще в 2011 году. Ввод дома в эксплуатацию был намечен на конец 2013, но застройщик, «Ипотечная компания М-6», не выполнил свои обязательства. Сначала сроки работ затягивались, а в 2017 году строительство заморозили. Правительству Подмосковья удалось привлечь новых инвесторов и достроить проблемный объект, дольщики которого ждали момента заселения более 7 лет.

До конца текущего года планируется достроить и сдать в эксплуатацию еще три дома в составе пятого квартала ЖК «Изумрудная долина». Тем самым будут восстановлены права еще 32 участников долевого строительства.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector