В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

Предполагается чсто это будет последний среди подобных же гигантских школьных комплексов

Мэрия Калининграда подписала контракт на строительстве школы на улице Рассветной со «Специализированным застройщиком ’’Акстрой’’». По техзаданию в учреждении появятся зоны для изучения растений. ОБ этом сообщает пресс-служба городской администрации.

 «Специализированный застройщик ’’Акстрой’’» обязан возвести объект до конца 2021 года, цена контракта — 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно техзаданию, в школе создадут учебно-полевую зону с пятью участками. Ученики смогут изучать цветочно-декоративные растения, плодовые сады и ягодники, полевые и овощные культуры. Некоторые занятия по биологии будут проводиться на открытом воздухе.

Также на территории школы планируется высадить туи, спиреи, гортнезии, сирень, шведскую рябину, черную сосну, вишню, лапчатку и кипарисовику.

Отметим, что сейчас на Сельме есть только одна школа, и она переполнена. Новая школа будет вмещать 1,75 тыс. учеников и станет последним столь крупным учреждением в Калининграде. Это связано с ограничением на вместимость, которое устанавили местные власти.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий