Работы на строительных площадках столицы не ограничивают

Работы на строительных площадках столицы не ограничивают

В условиях роста угрозы развития коронавирусной инфекции в интернете стала появляться информация о приостановке строительной деятельности. Москомстройинвест опроверг эту информацию.

В Москомстройинвесте заявили о том, что не направляли застройщикам распоряжение приостановить работы на строительных площадках из-за распространения коронавирусной инфекции. Девелоперы продолжают возводить недвижимость жилого и нежилого назначения в стандартных условиях, однако теперь уделяют больше внимания безопасности рабочих. Правительство, в свою очередь, усиливает дистанционный контроль как за ходом строительного процесса в целом, так и за внедрением профилактических мер защиты от пандемии, в частности.  

Внеплановые документарные проверки, которые были инициированы Москомстройинвестом, завершат до возникновения чрезвычайных обстоятельств. В настоящее время уполномоченные органы изучают ситуацию с 16 застройщиками. В отношении их проектов выявлены различные риски. Дальнейшие контрольно-надзорные мероприятия будут планироваться и проводиться с учетом той ситуации, которая складывается в стране.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий