В Московской области подготовят памятники ко Дню Победы

В Московской области подготовят памятники ко Дню Победы

В Подмосковье ведется работа по подготовке мест Памяти ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

К 75-летию Великой Победы, не смотря на коронавирус, все памятники будут благоустроенными и  приведенными в порядок вместе с прилегающими территориями!

В рамках проводимых работ соблюдаются все  меры предосторожности, все работы проводят с  использованием средств защиты.

На сегодня выполнено 85% работ. Министерство благоустройство МО акцентировало внимание, что приведение в порядок мест Памяти – это не работы капитального строительства и проводить их можно. Работы на памятниках не включают скопление людей в закрытом пространстве и позволяют соблюдать все необходимые меры безопасности.

«Всего в Московской области свыше 3-х тысяч памятников и монументов, посвященных сражениям в Великой Отечественной войне в 60 городских округах. Некоторые из них знамениты на весь мир, другие — маленькие, но олицетворяющие знаковые события,  – сообщил министр благоустройства региона Михаил Хайкин. – 673 объекта необходимо привести в порядок».

Министерством благоустройства Московской области разработаны методологические рекомендации по приведению и содержанию в нормативном состоянии мест Памяти и направлены в органы управления городских округов.

«Совместно с партией Единая Россия мы производим еженедельный мониторинг и контроль всех работ по благоустройству мест Памяти, все объекты будут приведены в порядок к 30 апреля 2020 года», — отметил Михаил Хайкин.

Основным перечнем видов работ являются: промывка, протирка и покраска поверхности, штукатурка и затирка швов, ремонт и (или) замена элементов объектов, замена и (или) обустройство твердого покрытия территории, прилегающей к объекту, ремонт ограждений и полировка мраморных плит, иные виды работ по ремонту и приведению в нормативное состояние мест Памяти.

«Все работы должны проходить с уважительным и бережным отношением к символам Победы», — подчеркнул Михаил Хайкин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий